Salientamos que algumas localidades não estão permitindo a exposição de jogos, consulte o seu Consultor de Canal sobre essa ideia.

Para expor um Jogo na vitrina da Loja será necessário seguir os passos abaixo:

1.    Cadastrar o Jogo;

2.    Imprimir os Volantes com as Apostas deste Jogo e destacá-los do Formulário de Volantes;

3.    Imprimir a Matriz (Capa) Colorida deste Jogo e cortá-la.

1 - Na tela “Cadastro de Jogos”, clique na aba “Outros Jogos”. Serão apresentados todos os Jogos já cadastrados. Para cadastrar um novo jogo de Vitrina, clique no botão Novo situado próximo ao rodapé da tela.

Caso não saiba cadastrar um jogo, acesse o link: Como cadastrar um jogo de cliente (Combinado ou não)?

Ao selecionar a combinação e criar o jogo, clique no código que acabou de cadastrar e próximo ao rodapé, escolha a opção Individual/Vitrina. Note que o Valor de Venda é igual ao Custo do Jogo. O campo “Valor de Venda” é editável, ou seja, você poderá alterá-lo e colocar aí o valor que deseja. Observe que à direita deste valor o programa calcula a taxa que você está cobrando para confeccionar este Jogo. Clique no botão Grava e o Jogo Individual já estará pronto para ser impresso.

2 - Para imprimir as Apostas deste Jogo em Volantes, clique no Botão “Imprime” que está próximo ao rodapé desta tela.

Escolha a opção Apostas em “Formulário Volantes (matricial)” ou “Formulário Volantes (JT)”, conforme a impressora previamente configurada no programaClique no jogo a ser impresso, confirme a impressão de todas as apostas e clique no Botão “Imprime”.

Aguarde a impressão...

Serão impressas duas Matrizes (capas) do Jogo. Estas Matrizes, que são impressas, não tem um acabamento bom. No entanto dever ser colocadas juntamente com os volantes impressos para que, ao ser vendido, tenhamos uma Matriz para controle interno da loja e outra para entregarmos para o Cliente.

Destaque os volantes do Formulário Contínuo e faça um maço, colocando as duas Matrizes por cima deste maço.

A seguir, você terá a orientação necessária para a impressão da Matriz Colorida que, juntamente com o maço dos volantes impressos, deverá ser colocada no saquinho plástico e assim ter o produto em sua versão final para a exposição na vitrina !

3 - Imprimindo a Matriz Colorida (Impressora Jato de Tinta

Para imprimir a Matriz Colorida, na tela “Cadastro de Jogos – Outros Jogos”, clique no botão Imprime que está no rodapé.

Na tela seguinte, selecione na coluna Capa do Jogo a opção “exposição em Vitrina (JT)” e o(s) jogo(s) que será(ão) impresso(s), para cada jogo, digite a quantidade de cópias a ser impressa e clique no botão Imprime.

Observação :A impressão destas Capas de Jogo devem ser feitas em uma impressora Jato de Tinta, setada no Windows como impressora Default e com a propriedade A4 para o tipo de papel.

Impressora Matricial não as imprime !!!

Aguarde alguns segundos e será apresentada a Tela de Impressão das Matrizes (Capas):

Neste instante, você deverá ter uma Impressora Jato de Tinta conectada ao seu computador para a impressão destas capas.

Aguarde... Enviando arquivos para a impressora

Será apresentada uma tela com a visualização da imagem a ser impressa. Para imprimir a imagem, clique no ícone da impressora situada na barra superior da Visualização.

Pronto... a Capa do Jogo está sendo impressa.

A seguir coloque o maço de Volantes Impressos + a Capa Colorida do Jogo em um saquinho plástico. Use um estilete para cortar a Capa Colorida adequadamente.

CONFIGURAÇÕES OPCIONAIS

Existe um segundo botão na tela de impressão de matrizes, o “Configura”. Neste botão é possível fazer configurações para sua capa de vitrina.

BOLINHAS

• Bolinhas 3D: Configura as bolinhas para impressão em 3 dimensões, podendo trocar as cores das dezenas, dezenas fixas e a cor da fonte (acompanhe em “Modelo” as modificações).

• Personalizar bolinhas: Configura as bolinhas para impressão em 2 dimensões podendo trocar as cores das dezenas, dezenas fixas, cor da fonte, cor da borda, tamanho da borda e se terá ou não sombra (acompanhe em “Modelo” as modificações).

CUSTO MÁQUINA, CUSTO SERVIÇO (Configurado no Menu Utilitários, botão Vitrina)

A Matriz (capa) do Jogo impressa contém o Valor de Máquina, o Valor dos Serviços e o Valor de Venda, sendo que os Valores de Máquina e de Serviços serão optativos, ou seja, será possível escolher entre duas alternativas, imprimir:

• Somente o Preço de Venda
  • Preço de: Máquina, Serviços e Venda

Importante: A opção por NÃO imprimir o Valor de Máquina e o Valor dos Serviços, é de EXCLUSIVA responsabilidade do Lotérico

TEXTO A SER EXIBIDO

É possível incluir e excluir os dados da casa lotérica que serão impressos na Vitrina, inclusive modificar o tipo e cor da fonte, tamanho, colocar negrito, itálico, sublinhado.