Ao clicar no submenu Clientes, a tela abaixo é exibida:

Esta janela permite:

Incluir novos Clientes com o mínimo ou máximo de dados;

Alterar os dados cadastrados;

Excluir clientes, desde que não possuam pendências (fiados);

Pesquisar clientes.

Para orientações de como efetuar Inclusões, clique aqui.

Para sair desta tela, clique no botão VOLTA.

BOTÃO "+ MAIS DADOS CADASTRAIS"

Caso haja necessidade ou interesse de introduzir outros dados no cadastro de um Cliente, utilize o botão + MAIS DADOS CADASTRAIS, que se encontra na Tela do Cadastro de Clientes acima.

Ao clicar neste botão será apresentada a Tela de Cadastro completa.

Para saber maiores informações sobre a inclusão, alteração ou exclusão de detalhes no cadastro, clique aqui.

A maioria dos campos é de fácil compreensão. Comentaremos alguns:

• Data Aniversário é a Data de Nascimento do Cliente, no formato dia/mês.
  • Aniversário 1 é uma data, no formato dia/mês, de uma pessoa da família do Cliente. Deve-se cadastrá-la digitando-se, à frente da data, o Nome ou grau de parentesco desta pessoa. Por exemplo: 22/05 - Esposa. O mesmo para os campo: Aniversário 2 e Aniversário 3.
  • Placas são dois campos que devem ser preenchidos com os números das Placas dos carros do Cliente e um segundo carro da família (caso haja).
  • Dezenas: deve-se preencher cada campo com uma Dezena de preferência do Cliente. Da mesma maneira, deve-se preencher os campos das Centenas e dos Milhares.
  • Comentários é um campo no qual você pode escrever algumas características do Cliente que está sendo cadastrado. Por exemplo: "Não está no escritório às Quarta-Feiras" ou "Não ligar para a sua casa: esposa não gosta!", ou ainda, "Combinar antes a forma de pagamento!"  Caso seu comentário precise de mais de uma linha, para mudar de linha será preciso usar as teclas <Ctrl> + <Enter>.
  • Preferências - Loterias: vá clicando em cada Loteria que seu Cliente gosta de jogar. Isto é importante para que você possa, posteriormente, emitir um Relatório de todos os Clientes que tem preferência, por exemplo, pela Mega-Sena.

BOTÃO "- MENOS DADOS CADASTRAIS"

Utilize este botão para voltar à Tela resumida de Cadastro de Clientes.

BOTÃO ATIVO

Utilize este campo para definir se o cadastro é de um cliente ativo ou não.

Se estiver selecionado, significa que o cadastro está ativo, caso contrário, aquele cliente está inativo.

Pesquisa

Filtra os Clientes de acordo com os critérios escolhidos:

Os critérios são definidos como:

Nome: Serão apresentados todos os Clientes que possuam em qualquer parte do Nome o texto digitado.

Telefone: Será apresentado o Cliente que possua o número especificado.

Nascimento: Listará todos os Clientes que fazem aniversário entre o período informado, lembrando que basta informar o Dia e Mês.

• Clique no botão Pesquisa;
  • Clique sobre o critério que utilizará para filtrar os clientes;
  • Clique no botão Executa.

Para voltar a apresentar todos os clientes (sem filtros) clique no botão Todos.

Para retornar à tela de Clientes Cadastrados, clique em  VOLTA.

Observação:

Você poderá acessar o Cadastro de Clientes, também, através do Módulo Marketing, onde está disponível uma série de ferramentas interessantes, tais como:

Pesquisa por Dezena / Centena / Milhar de preferência do Cliente;

Pesquisa por Loteria Preferida;

Impressão de Etiquetas para endereçamento postal;

Impressão de Cartas personalizadas para seus Clientes, etc...

Para saber mais sobre o módulo Marketing, clique aqui.