Os caixas devem ser cadastrados conforme o tipo que existe em sua loja e podem ser dos tipos:

1 - Com terminal

2 - Sem terminal e

3 - Com malote.

Cada caixa tem a sua particularidade e deve ser configurada de acordo com a dinâmica da loja.

Exemplo:

• Caixa com terminal são aqueles em que o funcionário iniciará e finalizará o dia/período naquele Caixa.
  • Caixas sem terminal são geralmente utilizados apenas para vendas de produtos.
  • Caixa malote são aqueles em que o funcionário utiliza um malote e durante o dia transita por mais de um terminal.

Para cadastrar seus caixas:

• Clique no menu Cadastro e no menu Caixas/Terminais;
  • Clique no botão Novo;
  • Insira os dados do Caixa e clique no botão Inclui.

Para cadastra Terminais:

• Clique no menu Cadastro e no menu Caixas/Terminais;
  • Clique no botão Cadastra Terminais;
  • Clique no botão Novo;
  • Insira os número do Terminal e clique no botão Inclui.

Há dois tipos de planilha de fechamento, a planilha de movimentação e a planilha de produtos. Elas devem ser configuradas conforme a dinâmica da loja. Obs.: A planilha de movimentação é padrão, a de produtos é opcional.

Para configurar as planilhas de fechamento:

• Clique no menu Cadastro e no menu Caixas/Terminais;
  • Selecione o caixa e clique no botão Configura Planilha;
  • Selecione a planilha;
  • Selecione o Produto na primeira coluna e clique no botão Adiciona (para excluir um produto da planilha clique sobre ele na segunda coluna e clique no botão Apaga);
  • Ao finalizar, clique no botão Grava, ou no botão Visualiza para visualizar como ficará a planilha.

• Caso queira alterar a ordem dos produtos na planilha, clique sobre ele na segunda coluna e clique nos botões de seta: