Quando a CEF alterar a data oficial de sorteio, por exemplo quando houver feriados, é necessário que seja modificado no sistema a data de sorteio para a data correspondente ao lançar no relatório de Resumo do Dia/Sessão dessa loteria, visto que é através desta informação que o sistema calcula a data do depósito na conta 043.

Para alterar a data, execute as seguintes ações:

Clique em Cobrança Diária Ctas 003/043:

Se for alterar a data de um relatório de cobrança diário já cadastrado, clique sobre o Cobrança correspondente e  em Altera lançamentos:

Confirma:

Clica em Resumos do Dia:

Seleciona o primeiro terminal:

Clica em Lança:

Clica na Loteria e muda a data conforme a data de sorteio correta (Precisa fazer isso tanto para jogos quanto para bolões):

Clica em confirma e em gravar.

Precisa fazer esse mesmo procedimento acima para todos os Caixas

Se a alteração necessária for em um período, selecione "Altera sorteio das loterias de um período", selecione qual o prognóstico, insira a data correta do sorteio, informe o período que foi lançado e que deve ser alterado e clique no botão Confirma.

Obs.: Com essa alteração os balanços diários com datas posteriores as alteradas serão desfeitos.