A loteria especial é aquela que acontece algumas vezes ao ano, em datas especiais, e tem o valor da premiação acumulado.

As datas relacionadas a estas loterias são liberadas aproximadamente um mês antes do sorteio e aparecerão nos relatórios oficiais de controle financeiro.

Para cadastrar estas loterias vá em:

• Menu Cadastros -> Serviços/comissão;
  • Clique no botão Novo;
  • Na parte superior selecione a opção Prognósticos;
  • Digite o nome da loteria, cadastre os dados equivalentes a sua loteria normal e clique em Inclui.
  • Clique em ESPECIAL e lance as datas de prestação de contas de cada período conforme Calendário da CAIXA.

Para seguir o novo cronograma da CAIXA de prestação de contas para o bolão tarifado da loteria especial, precisa seguir o passo a passo abaixo:

Menu Cadastros -> Serviços Comissões -> opção Prognósticos ... selecione a opção Especial.

Clique no Botão “Config Data Bolão” para inserir as datas informadas pela CAIXA.

Através do botão “Novo” e “Inclui”, cadastre todas as datas do cronograma oficial.

Lançamento do Resumo do dia

Lance normalmente o Resumo do dia, de acordo com seu relatório. Observe que a data de “sorteio” do Bolão Atual será equivalente a data final informada no cronograma semanal.

O relatório de cobrança diária não terá seu fluxo alterado, exceto se houver processamento de Bolões Não Tarifados.

Veja: Bolões Não Tarifados

Observações: Uma particularidade é que para cada lançamento de loteria especial registrada, o valor será debitado na conta no mesmo dia da loteria normal, ou seja, na data de sorteio + 1 dia útil .

Apenas na última semana que antecede o sorteio da loteria especial não haverá nenhum concurso além da especial e a data de débito na conta ocorrerá no dia útil após o sorteio. Estas datas são definidas e passadas pela Caixa.